津山中央病院


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栄養管理部
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患者食のご案内

 

行事食
 

年中行事にちなんだイベントメニューを取り入れています。

     

 1月 元旦 昼食

赤飯/ぶりの幽庵焼き

お雑煮/おせち盛り合わせ

お祝いまんじゅう

元旦 夕食

のし鶏/シュウマイ/きんぴら

紅白コールスロー/煮〆

昆布巻/菊花漬

 

 

初春のちらし寿司

(ソフト食)

 

 

 

 

 

 

2月 バレンタイン

チョコチップマフィン

 

7月 七夕

ちらし寿司

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12月 クリスマス

オレンジローストチキン

クリームシチュー

クリスマスケーキ  

12月 大晦日

年越しそば

 

 

 

 

 

 

 

選択メニュー

常食を対象に、毎週火・水・木曜日の3日間、A食又はB食の選択をしていただけます。

 

             
   

 A食:ごはん

   かれいの甘酢あんかけ

   ごま豆腐

   ごぼうのみそ和え

       

A食:焼きそば

   マリネ

   フルーツヨーグルト

 

 
               
           
   

 B食:ごはん

   いかと玉子の煮〆

   ごま豆腐

   ごぼうのみそ和え

 

       

 B食:ごはん

   鮭の西京焼き

   すまし汁

   マリネ

   フルーツヨーグルト

 

 

 

 

 

 

 

サポート食                                         (化学療法・放射線療法のための副作用などで食欲のない患者さまを対象としています。)
 

 

   

  ~サポート食~

(昼食・夕食に30食品の中から選択していただけます) 

   
 
     巻き寿司 明太子スパゲティ 彩り雑炊
         

 

 

 

 

 

 

ハーフ食
 
 ハーフ食は、食事の量を半分にして提供しています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

食事量が一定しない、食が細いなど

必要栄養量が摂れていない患者さまを対象に亜鉛を強化したゼリーや濃厚流動食などを

組み合わせることができます。

 

 

 
 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

お産食・お祝い膳
  
ご出産されたお母様に、心よりお祝いの気持ちを込めてお産食並びにお祝い膳を提供しています。
 

鮭のちゃんちゃん焼き

ビーフシチュー

中華丼

   

豚肉のチリソースかけ

魚の照り焼き

ナポリタン